Спецпредложения

12 апреля | $1  = 29.44 руб.
1 €  = 38.84 руб.
Главная / Новости

По просьбе постоянных клиентов добавлена возможность пополнения Пользовательского счета, чтобы потом можно было быстро и удобно оформлять заказы.

Подробнее об оплате

Доставка заказа на сумму свыше 3000 рублей осуществляется БЕСПЛАТНО. Доставка товаров стоимостью менее 3000 рублей по Москве стоит 150 рублей.

Новости

Бас-гитарист Иван Изотов: "Гитара должна быть надежной и удобной"

08.06.2011

Yamaha Music представляет вашему вниманию интервью с одним из ведущих бас-гитаристов российской рок-сцены - Иваном Изотовым.

Yamaha: Иван, уже много лет ты являешься одним из самых авторитетных бас-гитаристов у нас в стране. И тебе, наверное, часто задают вопрос на  концертах и мастер-классах, как научиться играть как ты, как достичь такого же профессионального уровня?

Иван Изотов: На мой взгляд, успех складывается из нескольких  составляющих: труд, упорство, работа с людьми и работа над собой. Это достаточно простые вещи, но при этом ими  сложно заниматься, так как всем хочется достичь результата как можно быстрее. Но быстро и легко ничего и никогда не получается, поэтому, в первую очередь, необходимо работать над собой, над своим личностным ростом. В таком случае успех неминуем. Тем более, сейчас можно найти много информации об инструментах и в Интернете, и на видео, и в журналах. В магазинах можно купить гитару на любой вкус и любой ценовой категории. В общем, есть все, чтобы заниматься и достигать хороших результатов.

Y: Выбор инструмента ? дело серьезное. Что ты  обычно советуешь начинающим музыкантам?

ИИ: Уверен, что начинающим не обязательно покупать дорогие инструменты, но точно знаю, что они должны быть надежными. Я бы посоветовал гитары Yamaha начального уровня - BB414, RBX170 и подобные. Они недорогие, за 15 тысяч рублей можно купить инструмент,  который идеально подходит для тех, кто хочет научиться играть на гитаре, и при этом не испортить пальцы, слух и т.д.

Y:  Уже несколько лет ты являешься эндорсером компании Yamaha. Расскажи, как произошло твое знакомство с брендом, а потом уже с представительством Yamaha в России.

ИИ: Знакомство с бас-гитарами Yamaha произошло лет шесть назад.  Первую гитару Yamaha я приобрел в 2005 году.  Это был TRB JP2 John Patitucci. Когда я взял этот инструмент в руки, то просто влюбился в эту гитару. Понял, что лучшего инструмента для меня быть не может. Он радикально отличался от всего того, что у меня до этого было (к тому времени у меня уже была коллекция инструментов, состоящая из Warvick, Fender, Ibanez). Эта гитара отличалась  высокотехнологичностью и? какой-то особой любовью, с которой она была сделана. Это чувствовалось.

Y:  По поводу высокотехнологичности. А не создается впечатления, что гитары Yamaha - это нечто недоступное в финансовом плане для рядового покупателя.

ИИ: У Yamaha, на мой взгляд, одни из самых недорогих инструментов в соотношении цена-качество. Не самые недорогие инструменты в линейке порой звучат лучше, чем дорогие модели других брендов. Также важно, на мой взгляд,  обсудить вопрос удобства. Недавно я взял попробовать гитару одной очень известной марки, и мне она напомнила бас-гитару ?Урал?. А, например, если взять TRB 1005 (она стоит чуть более 1000 долларов), то разница такая,  как если сравнивать Porsche и Жигули.

Y:  Какие инструменты ты используешь в свой повседневной деятельности?

ИИ: У меня несколько ?боевых лошадок?.  TRB JP2 John Patitucci  ? это одна из самых лучших по звуку гитар. Ее я не выпускал из рук 4 года. Всегда  сравниваю с большим концертным роялем. Когда с ним выходишь на сцену, то чувствуешь свою респектабельность, избранность. Инструмент звучит просто потрясающе, руки сами играют на нем. Поэтому хочу сказать спасибо компании Yamaha и лично Джону Патитуччи, за такую модель. Если бы этой гитары не было, то я бы вряд ли смог научиться играть определенные вещи. Единственный нюанс она 6-струнная и, как мне кажется, не совсем подходит для тех, кто играет рок-музыку. Но с другой стороны, Сергей Захаров (группа ?Король и Шут?) взял у меня эту гитару поиграть немного  и? полгода выступал с ней.

Также мне нравится еще одна подписная бас-гитара - это BBNE2. 5-струнная бас-гитара, которая ассоциируется у меня со скрипкой. Она предназначена не для дикого металла, на ней нужно играть красиво, она сама поет! У нее сингловые датчики, которые позволяют очень здорово озвучить пальцы, очень натурально звучит дека. Сквозной гриф позволяет сустейну практически не гаснуть, он может звучать практически бесконечно. Она почти идеальна, очень удобная и не такая тяжелая, какой кажется с виду. Определенно, одна из лучших гитар в моей коллекции.

Следующий инструмент TRB 1005 ? это очень классный инструмент. Инструмент звучит жестче, чем BB. Это скорее для более экстремальной музыки. Но есть одна фишка ? пьезодатчики, которые установлены на этой гитаре. Они позволяют играть мягко и, помимо тяжелых роковых вещей, применять игру джазовых и акустических композиций. Это феноменальное, на мой взгляд, свойство инструмента. Я использовал его на студиях и был очень удивлен. Плюс хамбакеры и активная электроника дают очень сильный выход и классный сустейн за счет сквозного гифа и массивного корпуса. И при всей своей солидности инструмента, весит он немного. Не понимаю, как это удается японцам, но гитара звучит нереально круто. Сергей Захаров, например, также использует ее на концертах, только в 6-струнной версии. Она может хорошо звучать на заднем плане или на переднем, и все это регулируется поворотом одной ручки. Так выверены эквалайзеры, так сделана электроника и, если бас-гитарист понимает, что он делает, то может в режиме online менять звук просто до неузнаваемости!

Y:  А на скольких ты вообще инструментах переиграл?

ИИ: У меня в коллекции было примерно 20 гитар. Сейчас я расстался с несколькими моделями, которыми не пользовался и оставил самые любимые ? свои первые Yamaha. А вообще за всю свою карьеру я опробовал примерно 500 инструментов разных брендов, с разными комбинациями усилителей и предусилителей, педалей? Так что мне есть с чем сравнить.

Y:  В Челябинске на мастер-классе ты использовал TRB 1005. Эти гитары  производятся в Корее, Индонезии и Китае. Ты человек, который в основном играет на инструментах японского производства, поэтому интересно твое мнение. Сразу скажу, что у других музыкантов мнения разделились, впрочем, без негатива.

ИИ:  Объективно, судя по качеству инструмента, дела в Корее, Индонезии и Китае идут неплохо. В принципе, я не ожидал, что  инструмент, который будет стоить дешевле, зазвучит на уровне топ-серий, хотя различия некоторые есть  - отсутствует сквозной гриф. Тем не менее, это не является решающим моментов в выборе. Он очень удобный, и это его большой плюс. И если нет финансовых средств на дорогой инструмент, то это оптимальный выбор. За такие деньги, вы получаете больше, чем можно ожидать.  Я, например, очень часто использую его в турах. Потому что не всегда хочется брать на гастроли дорогой инструмент, а этот инструмент отвечает всем моим требованиям и звучит практически также как гитары дорогих серий.

Y:  Иван - ты профессиональный музыкант и являешься артистом Yamaha. Как ты считаешь, так ли важен для музыканта эндорсмент?

ИИ:  На мой взгляд, эндорсмент в нашей стране ? это некая благодать свыше, которая дана за заслуги музыканта. Это  вопрос поощрения. И когда такой бренд как Yamaha дает возможность играть на хороших, качественных инструментах -  это хорошая мотивация для развития музыканта. Я почувствовал это на себе. Я стал серьезнее относиться к занятиям, а мастер-классы стимулировали  узнавать больше, интересоваться более глубокими вещами и развивать себя  именно как профессионального музыканта, который не только может хорошо играть, но также может объяснить, как это сделать.

Y:  В заключении нашего разговора поделись ближайшими творческими планами?

ИИ:  Готовлюсь к съемкам DVD группы ?Эпидемия?, к концерту, посвященному 30-летию Максима Самосвата,  полным ходом идет подготовка к акустической программе группы ?Radio Чача?. Это самые ближайшие планы. Также есть несколько интересных предложений по другим проектам, но пока не буду раскрывать все карты. Так что следите за новостями!

02.06.2011
METALLICA-лучшие

14.06.2011
DEPECHE MODE : И слов не надо

Всего товаров: 4
На сумму: 158429.2 руб.

В нашем интернет-магазине действует система накопительных скидок для постоянных клиентов. В нашем интернет-магазине действует система накопительных скидок для постоянных клиентов.

Музыкальные инструменты
Партнеры сайта